MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
MEINE StN
ABO
ABO
ABO
Login
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Meine StN
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
Meine StN
Stuttgart
Stuttgart
Polizeibericht
Stuttgart-Mitte
Stuttgart-Nord
Stuttgart-Ost
Stuttgart-Süd
Stuttgart-West
Bad Cannstatt
Birkach
Botnang
Degerloch
Feuerbach
Hedelfingen
Möhringen
Mühlhausen
Münster
Obertürkheim
Plieningen
Sillenbuch
Stammheim
Untertürkheim
Vaihingen
Wangen
Weilimdorf
Zuffenhausen
Einrichtungsideen - Places of Spirit
Anzeige
Medizin
Anzeige
Region & Land
Region & Land
Böblingen
Esslingen
Göppingen
Ludwigsburg
Rems-Murr-Kreis
Baden-Württemberg
Marbacher Zeitung
Kornwestheimer Zeitung
Fellbacher Zeitung
Leonberger Kreiszeitung
Sport
Sport
VfB Stuttgart
Stuttgarter Kickers
Fußball
Lokalsport Region Stuttgart
1. FC Heidenheim
Unterhaltung
Panorama
Digital
Wissen
Wissen
Gesund in Stuttgart
Anzeige
Camperwelt
Anzeige
Showroom - Lifestyle Magazin
Anzeige
Gartenideen
Anzeige
Politik
Wirtschaft
Wirtschaft
Innovation & Hightech
Anzeige
Daimler News
Jobs und Firmen
Anzeige
Blickpunkt Recht
Anzeige
Kultur
Kultur
Ausgehen
Reise
Reise
Traumrouten durch die Schweiz
Anzeige
Shoppingtrends
Anzeige
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Ludwigsburg
Kreis Ludwigsburg
Affalterbach
Beilstein
Benningen
Erdmannhausen
Großbottwar
Kirchberg an der Murr
Kornwestheim
Marbach
Marbach und Bottwartal
Mundelsheim
Murr
Oberstenfeld
Pleidelsheim
Steinheim
Kreis Böblingen
Abo
News-App
ePaper
Stellenmarkt
Immobilienmarkt
Sonderthemen
Magazine
Anzeigen
Unsere Autoren
Shop
Suchen
Themen
E
Ernährung
Ernährung
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Ernährung
Ernährung
Produktion von Fleischersatz weiter gestiegen
Seit Jahren wächst die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller in Deutschland für Tofu und Co. Trotzdem ist der Markt für Fleisch noch weitaus größer.
02.05.2024
Pandemie-Nachwirkungen
Betriebskantinen leiden unter Homeoffice
Eintöpfe schmecken aus der Großküche oft besser, finden manche. Doch Betriebskantinen bieten nicht nur Essen, sondern auch Raum zur Kommunikation. Nur was ist, wenn Menschen lieber zu Hause arbeiten?
24.04.2024
Gastgewerbe
Burgerbrater und Co.: Systemgastronomie legt kräftig zu
Die Systemgastronomie in Deutschland hat vergangenes Jahr kräftig zugelegt. Die Umsätze lagen weit über dem Vor-Corona-Niveau.
22.04.2024
Ernährung
Die, der, das, mit oder ohne? Nutella wird 60
Was Deutschen das Nutella-Brot ist Italienern die Nutella-Pizza und Franzosen das Nutella-Crêpe. So oder so: Der Nuss-Nougat-Aufstrich ist fast überall auf der Welt ein Erfolg. Nun wird er 60.
20.04.2024
Welthandel
Umstrittene Superfrucht - Avocado-Boom in Deutschland
Der Import von Avocados nach Deutschland hat sich binnen zehn Jahren mehr als verfünffacht. Doch Umweltschützer weisen auf die Folgen des globalen Hypes für die Anbauregionen hin.
16.04.2024
Ernährung
Behörde klärt Spargel-Aprilscherz nach vier Jahren auf
Manchmal dauert es länger. Das Bundeszentrum für Ernährung hat jetzt einen Vorgang aus dem Jahr 2020 hervorgeholt und informiert: Was Erdbeeren plus Spargel doch nicht können.
17.04.2024
Untersuchung in Fellbach
Mehr als Erde: Weshalb Böden so wichtig sind
Auftakt eines neuen Dialogformates des Ernährungsrats der Region Stuttgart: In einem Wengert am Goldberg und im Weingut Heid geht es in Fellbach um Böden und Flächen im Ballungsraum. Dafür muss erst geackert werden.
17.04.2024
Wissenschaftlerin der Uni Hohenheim
Ein Bilderbuch zur Ernährungslehre für die ganz Kleinen
Die Ernährungswissenschaftlerin Franziska Delgas findet, damit Kinder ein entspanntes und lustvolles Verhältnis zum Essen bekommen, sollte man sie schon früh über Ernährung aufklären. Sie macht dies zusammen mit einer Illustratorin.
10.04.2024
Neuer Verein in Esslingen
Frühlingstipps für Kneipp-Neulinge
Der Esslinger Kneippverein bietet eine breites Veranstaltungsprogramm an. Familien stehen im Fokus.
11.04.2024
Für mehr Selbstvertrauen in der Küche
Spitzenkoch Christian Henze: Seine besten Tipps für Kochanfänger
Der Allgäuer Spitzen- und TV-Koch Christian Henze hat sich als Experte für schnelle, einfache und leckere Küche einen Namen gemacht. "Kochen ist nicht schwer und kann auch noch Spaß bereiten", betont der 55-Jährige, dessen Kochbücher regelmäßig die Bestseller-Listen erobern.
15.04.2024
Gefährliche Wachmacher
Wie sinnvoll ist ein Verkaufsstopp von Energydrinks an Minderjährige?
Energydrinks gehören in Deutschland zu den beliebtesten Getränken. Mehr als drei Millionen Bundesbürger trinken sie mehrmals pro Woche. Doch wie ungesund oder gar gefährlich ist die koffein- und zuckerhaltige Brause – vor allem für Jugendliche?
17.07.2023
Tipps zur Nachhaltigkeit beim Bauernmarkt in Mönsheim
Zu gut für die Tonne: Lebensmittel retten
Forum Ernährung und Hauswirtschaft informiert auf dem Mönsheimer Bauernmarkt über nachhaltiges Einkaufen, Lagern und Verwerten von Lebensmitteln.
14.04.2024
imageCount 0
Richtige Reihenfolge beim Essen
Was hinter Nutrient Sequencing steckt
Essen in der richtigen Reihenfolge: Die Idee des Nutrient Sequencing verspricht eine bessere Verdauung und weniger Heißhunger - doch wie viel Wissenschaft steckt wirklich dahinter?
12.04.2024
Tim Raue
"Ich habe als Kind sehr selten warmes Essen gekriegt"
Tim Raue hat einen steinigen Weg hinter sich: vom Mitglied einer Straßengang hin zum international renommierten Sternekoch. Jetzt verriet er, dass ihm als Kind noch nicht einmal regelmäßiges und warmes Essen zur Verfügung stand. Umso wichtiger ist ihm heute eine gesunde Ernährung.
12.04.2024
Lebensmittel
Verbraucher verzehren weniger Milch, Käse und Butter
Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung greifen immer weniger Menschen in Deutschland zu Milch, Käse und Butter. Was sind die Gründe dafür?
12.04.2024
Große Studie startet: Wer isst was in Deutschland?
Wie gesund ist pflanzliche Ernährung?
Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden sich dazu, kein Fleisch mehr zu essen. Auch vegane Ernährung liegt im Trend. Was das für die Gesundheit bedeutet, untersucht nun eine große Langzeitstudie.
09.04.2024
Wissenschaft
Wie gesund ist pflanzliche Ernährung? - Studie startet
Immer mehr Menschen entscheiden sich dazu, kein Fleisch mehr zu essen. Auch vegane Ernährung liegt im Trend. Was das für die Gesundheit bedeutet, untersucht nun eine große Studie.
09.04.2024
Ernährung
Özdemir zum Fleischverzehr: "Weniger, dafür bewusster"
Der Trend zum bewussteren Fleischkonsum steigt. Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft will dementsprechend Veränderungen in der Tierhaltung. CDU-Sprecher Albert Stegemann hält dagegen.
04.04.2024
1
2
3
4
5