Francine Franz, Caroline Autenrieth und Tanja Goldstein (von oben nach unten) sind bei „Mittendrin“ am 13. November dabei. Foto: Collage/STZN

Die Köchin Caroline Autenrieth sowie Tanja Goldstein und Francine Franz vom Heaven’s Kitchen sind zu Gast bei der nächsten Talkrunde von „Mittendrin“ am 13. November.

Im 40. Jahr seines Erscheinens in Deutschland wird im Gault&Millau mit Douce Steiner erstmals eine „Köchin des Jahres“ gekürt – und auch in allen anderen Kategorien werden ausschließlich Frauen ausgezeichnet. Die gastronomische Landschaft ist vielfältig. Was aber muss geschehen, dass Frauen nicht nur am Herd stehen, sondern überall sichtbarer sind? Braucht es Auszeichnungen wie „best female chef“? Oder ist das positiver Sexismus? Wie kann Vereinbarkeit von Familie und Gastronomie aussehen? Und warum müssen nur Frauen darüber sprechen?

Drei tolle Frauen sind zu Gast

Bei der nächsten Kulinarik-Ausgabe der „Mittendrin“-Veranstaltungsreihe sind drei Frauen zu Gast, die ihr Herz an die Gastronomie verloren haben und auf den unterschiedlichsten Wegen dorthin kamen. Sie waren zuvor Vikarin, Dirigentin und Kosmetikerin – und stehen heute in der Küche. Caroline Autenrieth hatte ihr Theologiestudium abgeschlossen, und schrieb mitten in der Nacht eine Mail an Vincent Klink. Schließlich machte sie ihre Ausbildung in der Stuttgarter Wielandshöhe, kochte im Drei-Sterne-Restaurant Le Petit Nice in Marseille, ging nach Paris und kam mit ihrem Mann zurück nach Stuttgart. Ihr erstes eigenes Restaurant Waldhorn in Stuttgart-Rohr, in dem das Ehepaar französisch inspirierte Küche bieten wird, steht quasi in den Startlöchern.

Ungewöhnliche Wege

Seit gerade mal einem Jahr hat das Heaven’s Kitchen in der Theodor-Heuss-Straße geöffnet, und Inhaberin Tanja Goldstein und die Chefköchin Francine Franz müssen selbst nachschauen, um die ganzen Preise aufzuzählen, die das zeitgeistige Lokal mit seiner inzwischen komplett veganen Küche erhalten hat. Die beiden werden berichten, wie sie auf ungewöhnliche Weise zusammen gefunden haben und welchen ungewöhnlichen Weg sie erfolgreich gehen.

Mittendrin

Vorschau
Am Montag, 13. November, geht Mittendrin in die nächste Runde. Diesmal geht es um Frauen in der Gastronomie. Beginn ist 19 Uhr, in der Brycke, Schmale Str. 9-13 Stuttgart.

Gäste
Auf dem Podium treffen sich an diesem Abend Caroline Autenrieth, Heaven’s Kitchen Gründerin Tanja Goldstein und ihre Chefköchin Francine Franz. Moderiert wird die Diskussionsrunde von Anja Wasserbäch, Kulinarik-Autorin der Stuttgarter Zeitung und der Stuttgarter Nachrichten.

Anmeldung
Die Veranstaltung Mittendrin - Fine Dining in Stuttgart ist exklusiv für Abonnentinnen und Abonnenten unserer Zeitung. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Für die Anmeldung müssen Sie sich einmalig mit Ihrer Kundennummer im Internet auf unserem Portal für Abonnentinnen und Abonnenten www.zeitung-erleben.de/mittendrin registrieren.