Jean-Remy Butterlin betreibt nicht nur ein Lokal in Nellingen, sondern vertreibt auch die Streusalz-Alternative aus der Türkei. Foto: Horst Rudel

Die Erfindung eines türkischen Chemieprofessors schont nicht nur Natur, Umwelt und die Pfoten der Haustiere, sondern ist auch effektiver als herkömmliches Granulat. Und sie ist ein zusätzliches Geschäft für den Nellinger Gastronomen Jean-Remy Butterlin.

Eigentlich ist Streusalz kein Thema mehr. Der Bedarf war in diesem Winter überschaubar, weitere Frosttage sind kaum zu erwarten. Trotzdem wuchtet Jean-Remy Butterlin gerade einem Kunden, der offenbar dem Frühlingsfrieden noch nicht traut, ein Dutzend 25-Kilo-Säcke ins Auto. Sie enthalten jedoch nicht das herkömmliche Streusalz, sondern die grüne Alternative: ein Schnee- und Enteisungsgranulat, das die Umwelt schont, die Pfoten von Hund und Katz’ nicht verletzt, Straßen- und Bodenbeläge nicht schädigt und Metall nicht korrodieren lässt. Und das Eis effektiver und länger schmelzen lässt, versichert Butterlin.