Christian Mauersberger erzielte das 4:1 per Freistoß. Foto: Baumann

Die Stuttgarter Kickers haben in der Regionalliga Südwest den nächsten Heimsieg gefeiert. Gegen Mainz 05 II gelang den Blauen ein deutlicher 4:1-Sieg.

Die Stuttgarter Kickers haben in der Regionalliga-Südwest am vierten Spieltag gegen den 1. FSV Mainz 05 II einen deutlichen 4:1-Heimsieg eingefahren und sich damit auf den zweiten Tabellenplatz vorgeschoben. In einer teilweise hitzigen Partie gingen die Gäste durch einen Sonntagsschuss von Ken Mata früh in Führung (2. Minute). Anschließend übernahmen die Kickers das Kommando – vor dem Tor fehlte den Blauen in der ersten Halbzeit jedoch das Glück und die Kaltschnäuzigkeit.

Den Knoten löste Loris Maier in der 54. Minute. Anschließend spielten sich die Kickers in einen kleinen Rausch. Nico Blank erzielte sehenswert in der 62. Minute die Kickers-Führung – nur zwei Minuten später erhöhte Marcel Schmidts mit einem weiteren Distanzschuss auf 3:1. Den Schlusspunkt setzte Christian Mauersberger per direktem Freistoß in der 83. Minute. Zuvor sah der Mainzer Verteidiger Hans-Juraj Hartmann die Gelb-Rote-Karte.

Hier gibt es den Liveticker, den die Kickers in Zusammenarbeit mit FuPa.net angeboten haben, zum Nachlesen. Hinweis: Für den Inhalt des Tickers war unsere Redaktion nicht verantwortlich.

Bereits am Dienstag geht es für den Aufsteiger aus Stuttgart weiter. Dann muss die Elf von Mustafa Ünal beim TSV Steinbach Haiger ran (Anpfiff 19 Uhr).