Chefin Jianhua Li betreibt in Freiburg eine Sushi-Bar und will mit Ramen-Restaurants expandieren. Foto: Lichtgut/Max Kovalenko

Die Huldigung der Nudelsuppe erfährt in der Stadt einen Höhepunkt: Nach den vielen Burgerläden gibt’s nun plötzlich überall japanische Suppe, Ramen. Das Ramen 8 in der Eberhardtstraße marschierte hier vorneweg – und liefert auch sehr gute Qualität, wie unsere mahlzeit-Testerin festgestellt hat.

Stuttgart - Es ist die Perfektion des Simplen – die Brühe dampfend heiß, das Gemüse knackig. Im Ramen 8 wird der japanischen Nudelsuppe gehuldigt, ein Trendgericht, das in Stuttgart viele Fans hat. Regelrecht überrannt würden sie, bestätigt die Chefin Jianhua Li. Die 42-Jährige betreibt in Freiburg eine Sushi-Bar und will mit Ramen-Restaurants expandieren. Sieben Stunden müsse die Schweinebrühe köcheln, sagt sie. Dann geht es zack, zack: Weizennudeln, Gemüse und Fleisch hinein, fertig ist der Imbiss. Neben der feisten Schweinebrühe wird auch eine Hühnerbrühe und selbstverständlich für Vegetarier eine Gemüsevariante angeboten.