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Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Gastronomie
Gastronomie in Sindelfingen
Aus dem Hirsch wird die Casa Vecchia
Die Sindelfinger Traditionsgaststätte Hirsch steht seit sechs Jahren leer. Doch jetzt ist klar: Ende 2024 soll gehobene italienische Küche einziehen.
02.05.2024
Neuer Optimismus in der Stuttgarter Gastro
Dehoga: Die Corona-Welle der Gastroschließungen ist gebrochen
Die Fußball-WM 2006 war ein Stimmungsaufheller im Land. Dies erwartet Dehoga-Geschäftsführer Jochen Alber auch von der EM. Die Zahl der Gastrobetriebe steige in Stuttgart wieder. Die Corona-Welle der Schließungen, zeige die Statistik, sei gebrochen.
28.04.2024
Streit ums Rotlicht im Leonhardsviertel
„Wir brauchen keinen zweiten Killesberg“
Für die einen Schmuddelecke, für die anderen das Ausgehviertel – die Leonhardsvorstadt hat viele Gesichter. Könnte der neue Bebauungsplan daran etwas ändern? In Bars und Kneipen äußert man sich besorgt.
11.04.2024
Gastronomie in der Stuttgarter City
Neustart im früheren Steak-Restaurant Meatery
Seit Januar werden im früheren Meatery an der Kronprinzstraße keine Steaks und Drinks mehr serviert. Denn die Hamburger Kette hat sich aus Stuttgart zurückgezogen. Nun steht fest, wer die Räume übernimmt. Die Verträge sind unterzeichnet.
24.04.2024
Kaffee-Caterer aus Esslingen
Der Barista tischt seinen Gästen zum Kaffee gerne noch Geschichten auf
Der Esslinger Barista Johannes Faller erzählt gerne Geschichten. Zu seinen selbst entwickelten Kaffeesorten denkt er sich Fabeltiere aus, die den Charakter des jeweiligen Kaffees verkörpern sollen.
25.04.2024
Neuer Pächter in der Alten Vogtei in Köngen
Warum ein Spitzenkoch auf die große Show lieber verzichtet
Die Alte Vogtei in Köngen hat einen neuen Pächter: Marcel Hoffmanns Küche verbindet traditionelle Gerichte mit modernen Akzenten. Im Mittelpunkt soll der Gast stehen – und nicht die Show.
25.04.2024
Fellbacher Restaurant Banchoism Sushi&Bowls
Hier gibt es die unbekanntere japanische Küche
Sushi und Bowls gehören zu den größten Foodtrends der vergangenen Jahre. Der Japaner Kiwamu Shibata vereint beides in seinem Fellbacher Restaurant Banchoism – und möchte so auch die unbekannteren Facetten seines Landes servieren.
10.04.2024
Pflanzenmilch auf Knopfdruck
Stuttgart hat seinen ersten Haferdrink-Automat
Oben kommen Wasser, Öl und Hafer rein, unten kommt Haferdrink heraus: Das erste Lokal in Stuttgart hat nun einen „Oater“. Stuttgarterinnen und Stuttgarter können die Milchalternative aus dem Automaten kaufen.
19.04.2024
Es wird teuer
So viel kostet die Maß Bier beim Stuttgarter Frühlingsfest
Das Stuttgarter Frühlingsfest startet am Samstag mit dem Fassanstich – und das Bier wird teuer. Das Interesse an dem Fest ist trotzdem gigantisch, berichten die Wirte.
17.04.2024
Pascal Fetzer übernimmt vom Fanta-Vier-Manager
Das Ludwigsburger Scala bekommt einen neuen Wirt
Die Gerüchte haben sich bewahrheitet: Andreas „Bär“ Läsker gibt die Gastronomie im Kulturzentrum Scala ab. Mit Pascal Fetzer übernimmt ein Ludwigsburger, der selbst Kunst- und Kulturschaffender ist – und ein spätberufener Gastronom.
17.04.2024
Start-up aus Nürtingen
Lokora vernetzt die Landwirtschaft mit den Abnehmern
Saisonal, nachhaltig, transparent: Ein Nürtinger Start-up will den Vertrieb regionaler Produkte verändern. Dazu bringt es Gastronomen, Kantinen und Einzelhandel auf der einen und Bauern auf der anderen Seite zusammen.
15.04.2024
„The Fat Bear“ Winterbach
Bison-Gulasch und südafrikanische Kässpätzle
In Winterbach hat sich ein Koch aus Südafrika breitgemacht. „The Fat Bear Gastro“ heißt das Restaurant samt Catering, es bietet südafrikanische Gerichte. Expansion Richtung Alfdorf.
27.03.2024
Familie Jordan verlässt den Böblinger Platzhirsch
Ein Wirtepaar ist mit seinen Kräften am Ende
Das Gastwirtepaar André und Monika Jordan ist überlastet und will raus aus der Selbstständigkeit. Ende Juli verlassen die Vollblutgastronomen deshalb die Brauereigaststätte Platzhirsch am Postplatz. Der Schock bei den Böblingern sitzt tief.
11.04.2024
Kulinarische Stadtführung
Genuss und Geschichte in Esslingen
Seit Februar bietet ein Berliner Unternehmen unter dem Motto Eat the World eine kulinarische Stadtführung in Esslingen an.
09.04.2024
Gastronomie in der Stuttgarter City
Aus dem Café le Théâtre wird das Hygge
Hygge ist ein dänisches Wort und steht für Lebensfreude. So heißt seit diesem Mittwoch das bisherige Café le Théâtre in der Gloria-Passage. Mit neuem Konzept soll dieser Ort attraktiver werden. Serviert werden schwäbische Tapas, die „Häpple“ heißen.
10.04.2024
50 Jahre Fischerstüble in Großbottwar
Was ein Besen mit Fischen zu tun hat
Das Fischerstüble in Großbottwar ist einer der ältesten Besenwirtschaften im Landkreis Ludwigsburg. Dieses Jahr wird der 50. Geburtstag gefeiert. Was die dritte Generation aus diesem Anlass alles vorhat.
08.04.2024
Spitzenkoch
The Duc Ngo träumt von deutschem Restaurant
The Duc Ngo serviert vor allem asiatische Fusion-Küche. Doch der Berliner Koch will auch deutsches Essen wieder hip machen.
08.04.2024
Gastronomie in Esslingen
In der Champagner-Crew gibt es Sekt und Lebensgefühl
Sich gleichzeitig einfach und doch besonders fühlen und dabei ein bisschen französisch parlieren: Genussmomente bei der Champagner-Crew in einem Kellergewölbe der Esslinger Altstadt.
02.04.2024
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