So nutzen Sie die App auf zwei Handys gleichzeitig. Foto: LL_studio / shutterstock.com

Sie wollen WhatsApp auf zwei Smartphones mit der gleichen Nummer nutzen? Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Sie können WhatsApp auf bis zu vier Geräten gleichzeitig nutzen. Allerdings muss die App auf dem Haupttelefon innerhalb von 14 Tagen mindestens einmal aufgerufen werden, damit die anderen Geräte verbunden bleiben. Wollen Sie WhatsApp auf Ihrem privaten und geschäftlichen Handy mit derselben Nummer nutzen, funktioniert das folgendermaßen.

WhatsApp auf zwei Smartphones gleichzeitig

Wenn Sie WhatsApp zusätzlich auf einem anderen Handy nutzen wollen, wählen Sie auf dem Zweithandy die Option „Als begleitendes Gerät verknüpfen“ beim Installieren der App. Nun wird ein QR-Code generiert. Öffnen Sie dann auf dem Haupttelefon WhatsApp und gehen Sie in die Einstellungen. Klicken Sie auf „Verknüpfte Geräte“ und weiter auf „Gerät hinzufügen“. Entsperren Sie Ihr Handy und scannen Sie dann den QR-Code auf dem Zweithandy. Nun können Sie WhatsApp auf beiden Smartphones gleichzeitig nutzen.

Geht das auch mit WhatsApp Business?

Selbstverständlich können Sie auch WhatsApp Business auf zwei Smartphones gleichzeitig nutzen. Insgesamt können Sie die App auf vier Geräten mit derselben Nummer verwenden. Laden Sie WhatsApp Business auf Ihr Zweithandy und wählen Sie beim Installieren die Option „Als begleitendes Gerät verknüpfen“. Dadurch wird ein QR-Code erzeugt, den Sie mit Ihrem Haupthandy scannen können. Öffnen Sie dazu die WhatsApp-Business-Einstellungen, klicken Sie auf „Verknüpfte Geräte“ und dann „Gerät hinzufügen“. Scannen Sie den QR-Code, um die beiden Handys miteinander zu verknüpfen. Jetzt können Sie WhatsApp Business auf beiden Handys gleichzeitig nutzen.

Lesen Sie auch: WhatsApp-Benachrichtigungen funktionieren nicht - Was tun?

So heben Sie die Verknüpfung wieder auf

Falls Sie WhatsApp irgendwann nicht mehr auf zwei Geräten nutzen möchten, können Sie die Verknüpfung wieder aufheben. Gehen Sie dazu in die WhatsApp-Einstellungen auf Ihrem Haupthandy. Unter „Verknüpfte Geräte“ können Sie alle verbundenen Geräte durch „Abmelden“ entfernen.