Ein Moment des Triumphs – Usain Bolt genoss die Aufmerksamkeit der Fotografen nach seinem Sieg. Foto: AP

Den ersten Schritt zum Gold-Triple hat Usain Bolt glanzvoll erfüllt: In 9,81 Sekunden hatte er den 100-Meter-Lauf gewonnen und lag deutlich vor seinem Herausforderer Justin Gatlin. Danach zog Bolt gewohnt seine Show ab.

Rio de Janeiro - Superstar Usain Bolt hat den ersten Teil seiner Mission drittes Gold-Triple glanzvoll erfüllt. Am Sonntagabend siegte der Jamaikaner knapp jedoch entscheidend gegen seinen US-amerikanischen Rivalen Justin Gatlin. Mit genau 0,08 Sekunden Vorsprung erreichte der Spitzensportler das Ziel und gewann somit Gold.

Kein perfektes Rennen

An einer Fortsetzung seiner Gold-Serie hat Bolt keinerlei Zweifel. „Es war aber kein perfektes Rennen“, resümierte er. Vielleicht gelingt ihm das im Finale über 200 Meter. „Ich will diesen Weltrekord wirklich“, beteuerte er. Dann wäre ihm sein zweites Rio-Gold sicher.

In unserer Bildergalerie zeigen wir Fotos vom triumphalen Moment Usain Bolts.