Wer sich etwas Abwechslung auf dem Teller wünscht, kann zu diesem Rezept greifen. Dieser leckere Kokos-Curry-Schaum passt perfekt zu Fisch oder Huhn und Gemüse. Ganz einfach zum Nachkochen.
Stuttgart - Wer etwas Abwechslung in der Küche sucht und sich gerne einmal kulinarisch ausprobieren möchte, kann mit diesem Rezept beginnen. Der köstliche Kokos-Curry-Schaum klingt nicht nur exotisch, sondern ist eine echte Abwechslung für den Gaumen.
Für 500 ml Kokos-Curry-Schaum benötigt man folgende Zutaten:
- ½ Ananas
- 4 Schalotten
- 20 g Ingwer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Currypulver
- 50 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 100 ml Kokosmilch
- 50 g Butter
Zubereitung des Schaums:
- Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Schalotten schälen und fein schneiden.
- Ingwer schälen und hacken.
- Die Schalotten in 2 EL Öl andünsten.
- Ananas und Ingwer zugeben und fast vollständig einkochen.
- Brühe, Sahne und Kokosmilch zugeben.
- Soße durch ein feines Sieb zurück in den Topf passieren.
- Kalte Butter in Stückchen unter die Soße rühren und damit binden.
Dieser Artikel wurde uns freundlicherweise von Lindemanns Bibliothek und Sören Anders zur Verfügung gestellt.