Schwäbischer Whisky ist zurzeit noch etwas für Liebhaber, wird aber zwischenzeitlich durchaus gekonnt gebrannt im Ländle. Foto: Lichtgut/Volker Hoschek

Ein Pflichtermin für Freunde des schwäbischen Whiskys, gute Nachrichten aus der Stuttgarter Gastro-Szene und eine Weinmesse in Ludwigsburg – die Gastro-News für Stuttgart und die Region.

Tübingen - 16 schwäbische Whiskybrenner sind am Samstag, 1. Oktober, von 12 bis 19 Uhr beim Schwäbischen Whisky-Tag in Tübingen zur Gast. Mehr als 50 Whiskys aus Baden-Württemberg können in der Tübinger Altstadt verkostet werden, die Brenner stehen für eine Beratung und Fachsimpeleien zur Verfügung. Zu essen gibt es schwäbische Backspezialitäten, Maultaschen und Kartoffelsalat.

Der Whisky-Tag ist integriert in den Tübinger Herbst-Regionalmarkt mit mehr als 100 Ausstellern. Es werden bis zu 15.000 Besucher erwartet. Mehr Informationen stehen im Internet unter www.schwaebischer-whisky.com.