Gebersheim (li Wenninger) muss Münchingen (re Grausam) den Vortritt lassen. Foto: A. Gorr

Am vierten Spieltag in der Kreisliga A 2 führt die Mannschaft des Trainergespanns Scheuerpflug/Russo bis zur 90. Minute und sieht wie der sichere Sieger aus, muss dann aber noch in der Nachspielzeit den Ausgleich hinnehmen.

Leonberg - Gerlingen erkämpft sich ein Remis gegen Kosova. Gebersheim bleibt nach der Niederlage in Münchingen weiterhin punktlos am Tabellenende. Warmbronn – TSV Höfingen 1:1 (0:1) Die Hausherren erwischten den besseren Start, verpassten aber die Führung. Stattdessen kamen die Gäste immer besser ins Spiel und gingen nach 24 Minuten durch Oliver Kudera in Front. Höfingen erspielte sich auch in der Folge gute Einschussmöglichkeiten, doch es ging mit der knappen Führung in die Pause. Auch nach dem Wiederanpfiff blieb der TSV am Drücker, konnte aber aus seiner Überlegenheit kein Kapital schlagen. Nach einer Stunde schwanden bei den stark ersatzgeschwächten Gästen allmählich die Kräfte. Dies nutzten die Hausherren, die sich zu keiner Zeit aufgaben und in der Schlussphase alles nach vorne warfen. Das 1:1 fiel quasi mit dem Abpfiff. Ein später, aber nicht unverdienter Punktgewinn für Warmbronn. Kornwestheim – FC Gerlingen 1:1 (1:1) Drita war optisch überlegen, konnte aber in der Anfangsphase keine zwingenden Torchanchen verbuchen. Anders die Gäste: Yannick Laux nutzte die erste große Einschussmöglichkeit zum 1:0 (19.). Doch das letzte Wort hatten die Hausherren, die nach einer halben Stunde zum Ausgleich kamen. Richtig spannend wurde es in der Schlussphase, als sich der FC hochkarätige Chancen erspielte. Am Ende blieb es bei einem leistungsgerechten Unentschieden. TSV Korntal – TV Möglingen 1:0 (0:0) Bis auf eine gute Einschussmöglichkeit nach zehn Minuten war von den Gästen wenig zu sehen in der Offensive. Korntal hatte die Partie voll im Griff, schaffte es aber nicht den Ball über die Linie zu bringen. Damit klappte es schließlich nach dem Seitenwechsel, als Patrick Wonner einen Foulelfmeter verwandelte. Doch es blieb spannend, weil der TSV seine vielen Chancen nicht in Tore ummünzen konnte. Am Ende blieb es aber bei dem verdienten 1:0-Sieg. „Es war die bislang beste Saisonleistung meiner Mannschaft“, sagte TSV-Coach Erwin Schwarz, der einzig die Chancenverwertung bemängelte. Mönsheim – Heimerdingen II 1:1 (1:1) Die Zuschauer bekamen ein ausgeglichenes Spiel zu sehen, allerdings verbuchte Mönsheim die besseren Torchancen. Jonas Fritsch brachte die Hausherren folgerichtig in Führung (10.). Doch in die Halbzeit ging es mit einem 1:1, nachdem die Gäste einen ihrer wenigen Angriffe konsequent zu Ende spielten. In der zweiten Hälfte stand Mönsheim kompakt und ließt nichts mehr zu. SpVgg-Trainer Achim Borzer zeigte sich zufrieden mit dem Punkt. Schafhausen – TSV Eltingen II 1:2 (0:1) In der ersten Hälfte lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch. Allerdings mit dem besseren Ende für die Gäste – Philipp Hanke erzielte das 1:0 (22.). Die Hausherren erhöhten in der Folge den Druck, Zählbares sprang dabei aber nicht heraus. Gleiches Bild auch nach dem Seitenwechsel: Schafhausen machte das Spiel, während die Gäste Nadelstiche setzten. Mit Erfolg: Dominic Heinz baute die Führung nach 70 Minuten aus. Die Gastgeber konnten zwar in der Schlussphase verkürzen und sich weitere Chancen erspielen, doch der Eltinger Keeper Christian Heinz hielt den Sieg fest. „Über ein Remis hätten wir uns auch nicht beschweren können“, sagte Eltingens Trainer Erkan Kilic. TSV Heimsheim – Ditzingen 3:0 (2:0) Die Hausherren übernahmen vom Anpfiff weg die Spielkontrolle und gaben sie bis auf einen kleinen Hänger Mitte der ersten Halbzeit nicht aus der Hand. Folglich war die Führung durch den überragend spielenden Heiko Krannich (30.) mehr als verdient. Marko Paic legte kurz vor dem Abpfiff nach. Auch im zweiten Durchgang blieben die Gastgeber am Drücker. Spätestens mit dem 3:0 (Krannich/60.) war das Spiel entschieden. Die Gäste konnten dem TSV zu keiner Zeit Paroli bieten.

Münchingen II – Gebersheim 3:1 (1:0) Münchingen beherrschte das Geschehen und ging nach einer halben Stunde durch Marco Grausam in Führung. Mit dem Doppelschlag von Öztzan Giousouf (72.) und Felix Öhrlich (73.) war das Spiel gelaufen. Der Anschlusstreffer in der Schlussphase durch Jakob Lohner kam zu spät.