In der Nachholbegegnung des 21. Spieltages hat der VfB Stuttgart II gegen die Offenbacher Kickers am Dienstag im Gazi Stadion auf der Waldau mit 1:0 gewonnen. Die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart schob sich mit dem Sieg auf Tabellenplatz acht.

Stuttgart - In der Nachholbegegnung des 21. Spieltages hat der VfB Stuttgart II gegen die Offenbacher Kickers am Dienstag mit 1:0 gewonnen. Der VfB II verbesserte sich mit dem Sieg auf Platz acht. Das Tor des Tages vor 800 Zuschauern im Gazi-Stadion auf der Waldau erzielte Soufian Benyamina, der in der 78. Minute einen Handelfmeter verwandelte. Die Kickers, die zwei Minuten vor dem Ende Thomas Rathgeber durch eine Gelb-Rote Karte verloren, rutschten auf Rang zwölf ab und haben nur noch vier Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Das Team von Trainer Arie van Lent blieb zum siebten Mal in Serie ohne Sieg.

Offenbach musste erneut ohne Torhüter Robert Wulnikowski auskommen. Oberschenkelprobleme verhinderten einen Einsatz des Routiniers. Daniel Endres vertrat den Stammkeeper und machte seine Sache gut. Beim Elfmetertor war er chancenlos. Der Stuttgarter Erfolg, der erste nach drei Spielen ohne Sieg, war glücklich. Beide Teams hatten im Spielverlauf besonderen Wert auf Sicherheit gelegt.