Cynthia Barcomi ist Backqueen und hat den Deutschen beigebracht, dass Zimt nicht nur in Weihnachtsplätzchen eine ausgezeichnete Idee ist. Ihre aktuellen Lieblingsrezepte sehen Sie in unserer Bildergalerie. Der japanische Cheesecake ist wesentlich leichter als sein amerikanischer Cousin. Foto: DK Verlag/Maria Grossmann & Monika Schürle, Nicky Walsh; Collage: nja

Sie nascht wahnsinnig gern Teig, jeden Tag steht Yoga auf dem Programm und vor Nervosität frühstückt sie nichts: Cynthia Barcomi ist bekannt für ihre Backkünste. Ein Treffen in Berlin, ein Gespräch über die Magie von Teigen, die perfekten Chocolate Chip Cookies und japanischen Käsekuchen.

Berlin - Cynthia Barcomi blickt positiv in die Zukunft. Auch jetzt, nachdem sie ein Deli in Berlin-Mitte schließen musste. Trotz dieser „Prüfung“, wie sie Covid nennt. Planen kann sie, wie alle Gastronomen, nicht langfristig. Die 57-Jährige sitzt in ihrem Café Barcomi’s am Bergmannkiez in Kreuzberg. Der Termin war vor dem erneuten partiellen Lockdown noch möglich. Ein paar Tische weiter eine Frauengruppe, Anfang sechzig die Damen. Sie tuscheln. Sie kennen Cynthia Barcomi aus dem Fernsehen. Bewundern ihre Backkünste und ihren Werdegang. Denn Barcomi hat nicht nur den Berlinern gezeigt, wie ein ordentlicher New York Cheesecake schmeckt. Eine der Frauen hat Geburtstag, sie kommt an den Tisch, wünscht sich ein Autogramm und ein Foto. Mit Abstand natürlich.