Die pflanzlichen Bratlinge schmecken fast wie die Originale aus Fleisch. Foto:  

Die Burger von Beyond Meat schmecken wie Fleisch – sind aber vegan. Die pflanzlichen Buletten sind derzeit enorm beliebt, auch an der Börse erlebt die Firma einen Hype. Ab 29. Mai kann die veganen Buletten auch in Deutschland jeder kaufen.

Stuttgart - Eine rosa Färbung und etwas roter Saft, der heraustropft, wenn man beherzt zubeißt: Wer einen Burger von Beyond Meat (dt.: jenseits von Fleisch) verzehrt, soll das Gefühl bekommen, es handle sich um echtes Fleisch. Auf der Zutatenliste des Bratlings stehen jedoch lediglich Erbsenproteine, Wasser, pflanzliche Öle, Aromen, Geschmacksverstärker sowie Farb- und Füllstoffe. Die Bratlinge des kalifornischen Nahrungsmittelproduzenten Beyond Meat sind vegan, also rein pflanzlich. Das falsche Tierblut und die rosa Färbung wird durch Rote Bete erzeugt. Von diesem Mittwoch an gibt es die veganen Buletten in den hierzulande 3200 Lidl-Filialen zu kaufen. Der Discounter sicherte sich die Exklusivrechte auf den flächendeckenden Deutschlandstart. Ein Doppelpack mit 227 Gramm Inhalt kostet 4,99 Euro. In den kommenden Monaten wollen weitere Supermärkte nachziehen.